آخـــــــــر الــــــمنشـــــــورات

الأنف البشري أفضل كاشف عن الدهون الغذائية

يسعى الناس في كل مكان وبعناية تامة لحساب السعرات الحرارية والكربوهيدرات لاختيار
أفضل الطعام والأكثر فائدة للحفاظ على اللياقة والرشاقة البدنية.
ولكن وبحسب التقارير الأخيرة فقد اكتشف العلماء الأمريكيين أن الأنف البشري هو أفضل
مساعد للذين قرروا تخفيض أوزانهم. استند الباحثون من مركز مونيل إلى حقيقة
أن رائحة المنتج يتم الكشف عنها دائماً عن طريق التذوق.
وإن إحدى المكونات الأولى من هذه الرائحة هي المعلومات حول ما إذا كان الطعام يحتوي
على الدهون ويؤكد الدكتور يوهان أندرستروم مؤلف دراسة الأعصاب المعرفية
بأن الأنف البشري يسمح للتركيز أفضل في الكثير من حياتنا اليومية.
ففي واقع الأمر لدينا القدرة على كشف وتمييز أصغر الأشياء في محتوى الدهون
الموجودة في الغذاء، وهذه الميزة مهمة للغاية من حيث نظرية التطور، لأن الدهون
كانت على مر القرون مصدراً لطاقة جسم الإنسان.
ويعتقد الخبراء أن القدرة على اكتشاف الدهون الغذائية كانت عاملاً هاماً دوماً وأبداً،
تكيف عليها الإنسان على مر العصور. فبدون مصدر جيد للطاقة لا يمكننا البقاء على قيد الحياة
لفترة طويلة والقيام بأعمال شتى. وبهذه الطريقة يتعرف الإنسان أثناء تذوق الطعم الحلو
على أنه يحتوي على مادة الكربوهيدرات بكميات كبيرة التي تعطي الكثير من الطاقة،
ولهذا نرى الكثير من الناس يعشقون تناول الحلوى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق